Maltagliati con Calamari Sautierter Kalmar mit Pasta ...

 
FÃœR DIE PASTA: 300g Mehl
  80g Semmelbrösel
  4 Eier
   Salz Pfeffer
  1tb Frische Petersilie, gehackt
 
FÃœR DIE SAUCE: 3.5tb Olivenöl (extra vergine)
  2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  350g Baby-Kalmare, geputzt und in Drittel geschnitten (siehe Hinweis)
  3tb Trockener Weisswein
  1 Radicchio
  2 Frühlingszwiebeln
   Salz Pfeffer



Zubereitung:
Pasta Mehl und Semmelbrösel in einer Schüssel mischen und eine Mulde
in die Mitte drücken. Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie hineingeben
und alles mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren. Diesen in
Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit einer
Teigrolle ca. 3 min dick ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca.
1 #/2 cm grosse Quadrate schneiden. Nudeln 3 Minuten in Salzwasser
kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgiessen, dabei 3
Esslöffel des Kochwassers auffangen, und gut abtropfen lassen.

Sauce Olivenöl in einen Topf geben und darin Knoblauch 1 Minute bei
mittlerer Hitze braten. Kalmare zufügen und weitere 2 Minuten braten,
dann mit Wein löschen. Radicchio vom Strunk befreit und in dünne
Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln (grüne und weisse Teile), in
dünne Ringe schneiden. Radicchio, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer
zugeben und 2#3 Minuten kochen. Zurückbehaltenes Nudelwasser
hineinrühren und die Sauce mit der Pasta mischen. Sofort servieren.

Hinweis: Baby-Kalmare haben eine Länge von 6 - 7cm. Sie können aber
auch ausgewachsene Kalmare (11 - 13 cm) verwenden.

: O-Titel : Maltagliati con Calamari Sautierter Kalmar mit Pasta
: und Radicohio



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