Brennesselauflauf

  1.5kg Brennesseln (junge Triebe)
  250g Brot
  40g Fett
  1 Zwiebel
  1St Lauch (dünn)
   Kräuter
  1 Ei
   Salz



Zubereitung:
Man lässt die gut gewaschenen Brennesselblätter in wenig Salzwasser
weich kochen, giesst ab und dreht sie durch den Wolf.

Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und
Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter (z.B.
Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum) zugeben. Schliesslich
schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander.
Salzen. Die Masse wird in eine geffettete Auflaufform gefüllt und bei
guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen gebacken.

: Kriegskochbuch, Bechtermünz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefenknödel (Kloss)
Von 10 g Hefe wird ein Dampferl* gemacht, dann mit 1/2 Kg Mehl, Milch, Salz und 2 Dottern ein fester Teig, den man 2 ...
Hefenknödel (Kloss) mit Butter
Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 - 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme [Hefe], die man mit etwas Milch auflöst ...
Hefepfannkuchen
Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe