Bayerisches Schwammerlgemüse
500g Pilze; frisch Reifpilze, Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge | ||
usw. | ||
1 Zwiebel | ||
50g Frühstücksspeck | ||
1 Butter | ||
1 Petersilie, glatt | ||
0.125l Weißwein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1 Speisestärke | ||
250g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Gross e Pilze in Scheiben schneiden, kleinere
vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den
Frühstü=63=6B= sspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in
einer Kasserolle zerlassen.
Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen,
trockenschleudern und fein hacken. Die Pilze in die Kasserolle geben
und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die
Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Fleischbrühe
angiessen.= Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die
Sauce rühren. Einige= Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und
weissem Pfeffer abschmecken.
= Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern
=73=65= rvieren.
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