Malteser-Sauce zu Spargel

  200g Butter
  2 Eigelbe
  4tb Weißwein
  1ts Grüner Pfeffer; Glas, evtl. doppelte Menge
  0.5 Blutorange; unbehandelt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem
Löffel den weissen Schaum abschöpfen.

2. Eigelbe und Weisswein in eine Metallschüssel geben und im warmen
Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Butter unter
ständigem Rühren langsam dazugiessen. Die Hälfte der Pfefferkörner
zerdrücken. Die halbe Orange ausdrücken, von der Schale schmale
Streifen abziehen. Beides mit den Pfefferkörnern verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Passt zu grünem und weissem Spargel.
: : 430 kcal
: : 1800 kJoule



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