Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten

  6 Scheib. Toastbrot
  1 Zweig Salbei
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  200g Manchego (jung und mild)
  8 Scheib. (-10) Frühstücksspeck
  2tb Mehl
  1 Ei
  300g junger Spinat
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 geh. TL scharfer Senf
  2tb Weissweinessig
  4tb Olivenöl
  1pn Apfelsaft
  0.5 Knoblauchzehe, gepresst
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz, Butter



Zubereitung:
Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben,
die Kräuter fein hacken und alles mischen.

Den Manchego in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Speck darum
wickeln. Von allen Seiten kurz anbraten, dass der Speck Fett verliert,
auf Küchenpapier legen, entfetten und dann im Mehl wenden. Durchs
verquirlte Ei ziehen und in der Kräuter-Toastbrot-Mischung wälzen. In
einer Pfanne mit Butterschmalz die Käsescheiben vorsichtig von beiden
Seiten goldbraun braten, dann in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen
stellen, damit der Käse schön weich wird.

Den Spinat waschen, die Schalotte in Butter anschwitzen und die Hälfte
des Spinats zugeben.

Aus Senf, Essig, Öl und Apfelsaft eine Vinaigrette mischen, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Spinat darin
marinieren.

Gebratenen Käse mit gedünstetem Spinat und Spinatsalat anrichten und
servieren.

Pro Portion: 981 kcal / 4105 kJ
48 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiss, 62 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Partysalat (Gemüse und Thunfisch)
Alle Salatzutaten in eine Schüssel (nicht rühren!), Dressing in extra Schüsselchen mitnehmen. Direkt vor dem Essen Dr ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in ...
Pasta al#a Puttanesca
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe