Mandarinen-Likör

   15 Mandarinen
  1l 90%iger Weingeist
  1kg Zucker
  5.5l Wasser



Zubereitung:
Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen.
Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben.
Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen.
Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt
gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und
verkorken.
Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe
zugegeben werden.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör
herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.

:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker



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