Mandarinenparfait auf Glühweinsauce
600g Mandarinensaft | ||
100g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
100ml Sekt | ||
100ml Wodka | ||
500ml Sahne | ||
SAUCE: | 500ml Glühwein | |
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
Sternanis, Nelken | ||
Honig | ||
15g Puddingpulver | ||
GEFUNDEN UND VERBREITET VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX getippt am 24. DEZ. 2004 |
Zubereitung:
Den Saft aufkochen und auf 1/4 einreduzieren lassen. Den Sekt und den
Zucker sowie das Eigelb über Wasserbad zur Sabayon aufschlagen.
Anschliessend mit dem Rührgerät kalt rühren.
Den reduzierten Mandarinensaft und den Wodka sowie die geschlagene
Sahne unterrühren. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und frieren.
Den Glühwein mit den Gewürzen aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas
Orangensaft verrühren und in den kochenden Glühwein geben. Kurz unter
Rühren aufkochen lassen.
Der passende Wein zum Dessert Weinjournalist Ingo Swoboda:
"Teuflisch gut, aber für einen Wein auch teuflisch schwierig.
Probieren Sie mal eine "fette" Ruländer Beerenauslese aus Baden.
Oder Sie greifen ungeniert zur - zugegeben seltenen - Weissherbst-
Auslese aus Rheinhessen." Weitere Rezepte Vorspeise: Saibling mit
Holunderbluetenmayonnaise Hauptgang: Rehkeule mit Maronenbuchteln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren. ...
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