Zander im Gemüsebett
1 Zander (etwa 2 kg) | ||
1 Zitrone | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün (mit Petersilienwurze | ||
7 Lorbeerblatt | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
200ml Weißwein, trockener | ||
1ts Streuwürze (Salz, Pfeffer, Fondor) | ||
200g Crème fraîche | ||
2ts helle Instant-Sauce | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und
Suppengrün fein schneiden, bis auf den Porree in Butter andünsten und
15 Minuten bei milder Hitze garen. Porree nachträglich unter das
Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen,
Wein zugießen und einmal aufkochen.
Fisch mit Streuwürze einreiben. Gemüse und Sud in die Saftpfanne
umfüllen, Fisch dazugeben und mit Gemüse bedecken. Saftpfanne mit
Alufolie abdecken und 15 Minuten bei 200 °C garen. Den abgedeckten
Fisch warm stellen.
Gemüse und Sud im Topf mit Creme fraîche und Instant-Sauce unter
Rühren einmal aufkochen. Feingehackte Kräuter hineingehen. Sauce mit
dem Gemüse über den Fisch gießen.
Unsere Weinempfehlung:
Kräuter und Gemüse sind geschmacksbestimmend für das Gericht. Es
erhält durch die Zwiebeln und den Porree eine süßlich-feinherbe Note,
die durch Creme fraîche abgerundet wird. Ein halbtrockener Weißwein
mit betonter Säure - aus den nördlichen Anbaugebieten wird dabei den
zarten Geschmack des Zanders angenehm betonen, z.B.:
Riesling oder Weißburgunder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucken von Rehwild an Spis Gepraten - Rehrücken Vom S ...
Rehrücken von Ricken (Rehdamen) und Jungböcken nicht beizen. Nur die von älteren Böcken sollen 6-12 Std in Buttermil ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf 1. Garnelen ...
Rucolaknödel mit Parmesan
Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Die Hälfte ...
Rehrücken von Ricken (Rehdamen) und Jungböcken nicht beizen. Nur die von älteren Böcken sollen 6-12 Std in Buttermil ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf 1. Garnelen ...
Rucolaknödel mit Parmesan
Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Die Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe