Zander im Gemüsebett
1 Zander a etwa 2 kg | ||
1 Zitrone | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Lorbeerblatt | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
200ml Weißwein, trocken | ||
200g Creme fraîche | ||
2ts Weiße Sauce | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Dill | ||
Nach Einem Rezept: | von Dorothea Fischer | |
notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone
beträufeln.
Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Gemüse, bis auf Lauch, und Lorbeerblatt in Butter
andünsten, zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, Lauch
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Wein zugießen
und einmal aufkochen.
Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse und Sud in die
Saftpfanne vom Backofen umfüllen, Fisch darauflegen und mit Gemüse
beschöpfen. Saftpfanne mit Alufolie zudecken, in den vorgeheizten
Backofen schieben (200 Grad), Fisch in etwa 15-18 Minuten garen.
Fisch mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Gemüse und Sud im Topf mit Creme fraîche und weiße Sauce unter
Rühren einmal aufkochen lassen. Feingehackte Kräuter hineingeben,
Sauce mit dem Gemüse über den Fisch gießen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
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