Mandelbögli

  2 Eiweiss
  2tb Aprikosenmarmelade
  0.5ts Vanille gemahlen
  300g Mandeln fein gemahlen
  5 Bittere Mandeln
  120g Vollrohrzucker in derKaffeemühle gemahlen



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.

Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen
schneiden. Diese noch etwas dünner rollen und zu hufeisenförmigen
Bögen formen.

Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.

Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2.
Schiene von unten backen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandeln, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurtcreme mit Preiselbeeren
Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrüh ...
Joghurt-Ei mit Mango
1. Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken ...
Joghurt-Eier in der Tasse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe