Mandelcreme
2 Blatt weisse Gelatine | ||
3 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
2pk Vanillinzucker | ||
0.125l Milch | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
3pn (-4) Angostura | ||
0.25l Schlagsahne |
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen. Eigelb in einem Topf mit Zucker
und Vanillinzucker aufschlagen, warme Milch unterschlagen und alles auf
Stufe 1 des E-Herdes oder im Wasserbad cremig rühren (nicht kochen).
Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Mandeln und Angostura zugeben,
Topf in kaltes Wasser stellen und unter Rühren kalt werden lassen.
Geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Masse zu gelieren beginnt.
Kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchensouffles auf Kiwisauce
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln. Kleine Souffleförmchen ...
Lebkuchentarte mit Orangen
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen aus ...
Lebkuchen-Tiramisu
Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, ...
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln. Kleine Souffleförmchen ...
Lebkuchentarte mit Orangen
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen aus ...
Lebkuchen-Tiramisu
Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe