Mandelforelle mit Zucchini-Gemüse

  4 Forellen a 375 g
  4tb Mehl
  4tb Öl
  400g Zucchini
  120g Butter
  50g Mandelblättchen
   Salz
   Kräuterpfeffer
   Dill
   Estragon



Zubereitung:
Die küchenfertigen Forellen waschen, trockentupfen, leicht salzen
und in dem Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen
darin portionsweise bei schwacher Hitze rundherum ca. 15 Min. braten.
Warm stellen.

In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in dünne
Scheiben hobeln. Ein Fünftel der Butter erhitzen und die Zucchini
darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer die
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Butter aufschäumen lassen. Forelle mit den
Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Mandelblättchen über die
Forelle streuen und mit Butter begiessen.

Mit einem Dill-Estragon-Sträusschen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Pro Portion 2770 Joule / 660 Kalorien

** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 12 Sep 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beilage: Chinakohl Aus Dem Wok
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Beilagen zur Reistafel
Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Hülsenfrüchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte ...
Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und feingehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe