Mandelforelle mit Zucchini-Gemüse

  4 Forellen a 375 g
  4tb Mehl
  4tb Öl
  400g Zucchini
  120g Butter
  50g Mandelblättchen
   Salz
   Kräuterpfeffer
   Dill
   Estragon



Zubereitung:
Die küchenfertigen Forellen waschen, trockentupfen, leicht salzen
und in dem Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen
darin portionsweise bei schwacher Hitze rundherum ca. 15 Min. braten.
Warm stellen.

In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in dünne
Scheiben hobeln. Ein Fünftel der Butter erhitzen und die Zucchini
darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer die
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Butter aufschäumen lassen. Forelle mit den
Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Mandelblättchen über die
Forelle streuen und mit Butter begiessen.

Mit einem Dill-Estragon-Sträusschen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Pro Portion 2770 Joule / 660 Kalorien

** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 12 Sep 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P4



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