Mandelgebäck
200g Dinkelvollkornmehl fein | ||
1ts Weinsteinbackpulver | ||
1 Vanilleschotte | ||
1tb Sahne süss | ||
80g Butter | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
75g Honig | ||
1tb Butter für das Blech | ||
3tb Sahne süss zum Bestreichen | ||
30 Mandelblättchen | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der
Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
blech legen, mit süsser Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine
halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Dinkel, Mandel, Trennkost, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtwaffeln
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum u ...
Zimtwaffeln
125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 M ...
Zimtwaffeln
Aus den Zutaten einen Waffelteig zubereiten, kühl stellen. Den Teig etwa 2-3 mm stark ausrollen, in Grösse schneiden u ...
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum u ...
Zimtwaffeln
125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 M ...
Zimtwaffeln
Aus den Zutaten einen Waffelteig zubereiten, kühl stellen. Den Teig etwa 2-3 mm stark ausrollen, in Grösse schneiden u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe