Mandelhippen

 
MANDELHIPPEN: 200g Mandelblättchen
  185g Zucker
  30g Mehl, gesiebt
  4 Eiweiß (110 g), leicht verquirlt
  40g Butter, geschmolzen
 
FERTIGSTELLUNG:  Milch zum Befeuchten der Gabel
   Hippenform (im Fachhandel)



Zubereitung:
Mandelhippen Mandelblättchen, Zucker und Mehl in einer Schüssel
vermischen.
Eiweiss zugeben, unterrühren und zum Schluss die Butter hinzufügen
und alles gut vermengen. Den Teig bedeckt mind. 1 ½ Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

Fertigstellung Backofen auf 180°C vorheizen.

Mit einem Löffel jeweils walnussgrosse Teighäufchen mit genügend
Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Häufchen
mit einer Gabel zu 2 mm dünnen Talern platt drücken. Die Gabel dafür
immer wieder in Milch tauchen, damit der Teig nicht an ihr kleben
bleibt. Zusätzlich sorgt die Milch auch für einen schönen Glanz.

Die Hippen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste in 8 -
10 Minuten gerade hellbraun backen (jeweils immer nur ein Backblech in
den Backofen schieben). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen,
aber noch heiss mit einer Palette vom Blech lösen und in eine
Hippenform legen oder ersatzweise auf einem Nudelholz abkühlen lassen.
Sobald sie erstarrt sind auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen
lassen. Restliche Hippen genauso backen.

Die fertigen Hippen halten sich luftdicht verschlossen bis zu 6 Tagen.



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