Bayrische Leberknödel
250g Kalbs- oder Schweineleber | ||
7 Brötchen | ||
4 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Mayoran | ||
Messerspitze Zitronenschale | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
125g Räucherspeck |
Zubereitung:
Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten),
eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Mayoran
und gehackte Zwiebel unterziehen. 1 Zwiebel hacken, in Butter goldgelb
schmoren und unter die Masse mischen. Von der Masse mit einem
Esslöffel Klösse oder Knödel abstechen und in kochendes Wasser oder
Brühe legen, dabei den Löffel immer wieder in die Flüssigkeit
tauchen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
Schliesslich noch gewürfelten Speck in einer Pfanne halb ausbraten,
gehackte Zwiebel hinzugeben, weiterbraten und über angerichtete
Knödel geben. Dazu Sauerkraut reichen. Man kann von derselben Masse
auch mit dem Teelöffel Knödel abstechen, in Brühe legen und als
Leberknödelsuppe servieren.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadocremesuppe
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe ankochen, Sher ...
Avocadocremesuppe
Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige F ...
Avocado-Cremesuppe
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lasse ...
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe ankochen, Sher ...
Avocadocremesuppe
Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige F ...
Avocado-Cremesuppe
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe