Bayrische Leberknödel
250g Kalbs- oder Schweineleber | ||
7 Brötchen | ||
4 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Mayoran | ||
Messerspitze Zitronenschale | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
125g Räucherspeck |
Zubereitung:
Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten),
eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Mayoran
und gehackte Zwiebel unterziehen. 1 Zwiebel hacken, in Butter goldgelb
schmoren und unter die Masse mischen. Von der Masse mit einem
Esslöffel Klösse oder Knödel abstechen und in kochendes Wasser oder
Brühe legen, dabei den Löffel immer wieder in die Flüssigkeit
tauchen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
Schliesslich noch gewürfelten Speck in einer Pfanne halb ausbraten,
gehackte Zwiebel hinzugeben, weiterbraten und über angerichtete
Knödel geben. Dazu Sauerkraut reichen. Man kann von derselben Masse
auch mit dem Teelöffel Knödel abstechen, in Brühe legen und als
Leberknödelsuppe servieren.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekartoffeln überbacken
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe f ...
Käse-Kartoffeln vom Blech
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Löffel ...
Käse-Kartoffelring mit Schinken
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muska ...
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe f ...
Käse-Kartoffeln vom Blech
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Löffel ...
Käse-Kartoffelring mit Schinken
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muska ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe