Mandellikör

  150g Geschälte Mandeln
  125g Brauner Kandiszucker
  200ml Wasser
  500ml Cognac
  0.5 Zimtstengel
  2 Stück Sternanis
  3dr Bittermandelaroma



Zubereitung:
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und
so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln
beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf
Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.

Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und
Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut
verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.

Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein
Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut
verschliessen.

Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Mandel, Cognac, P8



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