Bayrischer Rettichsalat

  2lg Rettiche
  1 geh. TL Salz
  2tb saure Sahne
  150g Joghurt
  2tb Zitronensaft
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Honig
  75g Wurstaufschnitt
  2 säuerliche Äpfel
  0.5 Salatgurke
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min
durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt,
Zitronensaft, Pfeffer und Honig verrühren. Den Aufschnitt in dünne
Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und entkernen, ebenso
die Äpfel. Beides in dünne Scheiben schneiden.

Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den zerkleinerten
Zutaten in eine Schüssel geben. Den Dill fein hacken und auf die
Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den Salat heben und
alles vorsichtig vermengen.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/294752.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Usa: Refried Beans
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere ...
Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann ...
Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup
Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe