Bayrischer Rettichsalat

  2lg Rettiche
  1 geh. TL Salz
  2tb saure Sahne
  150g Joghurt
  2tb Zitronensaft
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Honig
  75g Wurstaufschnitt
  2 säuerliche Äpfel
  0.5 Salatgurke
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min
durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt,
Zitronensaft, Pfeffer und Honig verrühren. Den Aufschnitt in dünne
Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und entkernen, ebenso
die Äpfel. Beides in dünne Scheiben schneiden.

Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den zerkleinerten
Zutaten in eine Schüssel geben. Den Dill fein hacken und auf die
Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den Salat heben und
alles vorsichtig vermengen.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/294752.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Überbackene Wirsingcrêpes
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Den Wi ...
Ãœberbackene Zucchini
Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe