Mandelplätzchen
60g weiße Kuvertüre | ||
60g Vollmilchkuvertüre | ||
2 Eiweiß | ||
250g Zucker | ||
350g gemahlene Mandeln | ||
einige Tropfen | ||
Buttervanilleöl |
Zubereitung:
2 Tl. Zitronensaft 1/4 Tl. Zimt Ausserdem:
Zucker und gemahlene Mandeln zum Ausrollen 150 g
weisse Kuvertüre 150 g dunkle Kuvertüre
Schokoladenstreusel Quelle"Für Sie Kochkarte" Kuvertüre
fein reiben. Eiweiss und Zucker schaumig schlagen. Mandeln unterrühren
und Masse halbieren. Eine Hälfte mit weisser Kuvertüre, Backöl und 1
Tl. Zitronensaft, zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre, Zimt und
restlichem Zitronensaft verrühren.
Arbeitsfläche mit Zucker und Mandeln bestreuen und Teig darauf ca. 1
cm dick ausrollen. Sterne, Monde oder Sternschnuppen ausstechen. , auf
ein Backblech legen und bei 150° C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. In Spritztütchen füllen und die
Plätzchen damit bespritzen, eventuell mit einem Holzstäbchen ein
Muster in die Kuvertüre ziehen (d.h. mit heller Kuvertüre beziehen,
mit dunkler Kuvertüre eine Spirale spritzen und Muster ziehen). Einige
Plätzchen mit Streuseln verzieren.
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