Mandel-Prügeli

  75g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1pn Salz
  2 Eier
  0.5 Unbehandelte Zitrone nurabgeriebene Schale
  0.5ts Zimt
  50g Gemahlene Mandeln, geröstet
  150g Ganze Mandeln
  250g Mehl
 
Für Die Garnitur: 1pk Dunkle o. helle Kuchenglasur et



Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben,
weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene
Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen.
Etwa 15 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in
etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche
nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die
Mandeln sichtbar sind.

Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Prügeli auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen,
Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.



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