Mandel-Prügeli
75g Butter oder Margarine | ||
150g Zucker | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nurabgeriebene Schale | ||
0.5ts Zimt | ||
50g Gemahlene Mandeln, geröstet | ||
150g Ganze Mandeln | ||
250g Mehl | ||
Für Die Garnitur: | 1pk Dunkle o. helle Kuchenglasur et |
Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben,
weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene
Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen.
Etwa 15 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in
etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche
nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die
Mandeln sichtbar sind.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Prügeli auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen,
Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
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