Mango unter der Meringü-Haube

  2dl Weißwein
  80g Zucker
  1ds Nelkenpulver
  1tb Maisstärke mit
  1tb Wasser angerührt
  2 Mangos je ca. 600 ggeschält
  2 Eiweiße
  1pn Salz
  4tb Zucker
  1 Limette abgeriebene Schale
  800ml Vanille-Glace
 
Ref:  Coopzeitung 51/2002 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl.

Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke
aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze
reduzieren. Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang dem flachen
Stein abschneiden. Aus einer Hälfte längs 6 feine Scheiben schneiden, 6
Sterne ausstechen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1
cm große Würfel schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten
köcheln, auskühlen, kühl stellen.

Meringuage: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker löffelweise
beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, Limettenschale
beigeben. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser)
geben. Mangokompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Glacekugeln formen und auf das Kompott verteilen. Meringü-Haube
spiralförmig auf die Glacekugeln spritzen. Die Mangosterne in die
Meringü-Haube stecken.

Backen: ca. 3 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens bei Oberhitze oder Grill.

Servieren: Tortenpapier oder kleine Servietten auf Dessertteller legen,
Förmchen darauf setzen, sofort servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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