Mangocreme mit Schokoladenspähnen
3 Mangos vollreif | ||
2tb Limettensaft oder Zitronensaft | ||
4tb Zucker (1) | ||
2 Eiweiss | ||
1tb Zucker (2) | ||
1 Spur Salz | ||
2dl Rahm | ||
2tb Schokoladenspähne |
Zubereitung:
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen.
Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. Das
restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) pürieren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) und Salz
darutermischen und den Eischnee so lange weiterschlagen, bis
Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar
bleiben.
Den Rahm ebenfalls steifschlagen, den Eischnee vorsichtig mit dem
Schlagrahm mischen. Das Mangopüree unterheben und zuletzt das
gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen.
Die Creme für gut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem
Servieren mit Schokoladenspähnen verzieren.
* Quelle: Zeitschrift TELE
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mango, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta
Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, -Stangen und Zucker aufkochen und ca. ...
Panna Cotta
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratz ...
Panna cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)
Weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark hera ...
Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, -Stangen und Zucker aufkochen und ca. ...
Panna Cotta
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratz ...
Panna cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)
Weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark hera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe