Panna cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)

 
Creme: 500g Sahne
  1 Vanilleschote
  50g Zucker
  2 Gelatineblätter, weiß
 
Zum Garnieren:  Karamelsirup oder
   Früchte, frisch



Zubereitung:
Weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf geben.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen
mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben.
Langsam erhitzen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte
Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren
vollständig auflösen. Sahne in kleine, kalt ausgespülte Förmchen
füllen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.
Sahnecreme gut gekühlt auf Dessertteller stürzen, mit Karamelsirup
beträufeln oder mit Früchten garnieren.
Wem die Sahne pur zu mild schmeckt, der könnte zum Aromatisieren ein
Gläschen Marsala untermischen.



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