Mango-Frühlingszwiebek-Löwenzahnsalat mit Gegrilltem ..
4 Stange/n Zitronengras | ||
12 Seeteufelmedaillons (je 30 g) | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
2tb Sesamöl | ||
2tb Limonenöl | ||
2tb Sojasauce | ||
1 Mango | ||
1bn Frühlingszwiebel | ||
0.5 Chilischote | ||
1bn Löwenzahnsalat | ||
20ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, gemahlen | ||
Vinaigrette | ||
5tb Weißer Balsamico-Essig | ||
3tb Sesamöl | ||
5tb Limonenöl | ||
1tb Koriandergrün, gehackt | ||
1 / 2 EL Knoblauch, gehackt | ||
1 / 2 EL Ingwer, gehackt | ||
Etwas Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung:
Die Zitronengrasstangen spitz zuschneiden. Je drei Seeteufelmedaillons
auf einen Zitronengrasspiess stecken und mit Pfeffer würzen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Stielansatz der
Chilischote abschneiden. Chili längs halbieren und die Kerne mit einem
spitzen Messer herausschaben. Die Schote längs in feine Streifen, dann
in feine Würfel schneiden.
Aus den Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Chili, den beiden Ölsorten
und der Sojasauce eine Marinade anrühren und diese über die
Seeteufelspiesse giessen. Die Spiesse damit marinieren und dabei ab und
zu wenden.
Die Mango schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vom
Löwenzahn nur die Spitzen abzupfen, waschen und trocken schleudern.
Aus Essig, den beiden Ölsorten, Zucker, Koriandergrün, Knoblauch und
Ingwer eine Vinaigrette rühren.
Die Mangostreifen, Frühlingszwiebel und Löwenzahn mit der Vinaigrette
marinieren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili
abschmecken und auf vier Tellern anrichten. Zum Schluss die
Seeteufelspiesse in einer heissen Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten braten, mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
: O-Titel : Mango-Frühlingszwiebek-Löwenzahnsalat mit gegrilltem
: > Seeteufelspiess
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