Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen
SUPPE: | 1Sk Ingwer (8 g) | |
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Reife Mango | ||
2ts Curry | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
GEFLÜGELSPIESSE: | 1 Hähnchenbrustfilet (270 g) | |
3tb Sojasoße | ||
3tb Akazienhonig | ||
Tabasco | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
2tb Helles Sesamöl oder neutrales Öl | ||
1tb Sesamsaat | ||
0.5bn Koriander |
Zubereitung:
Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken
und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten, Mango schälen, vom Stein
schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry,
Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft,
Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Geflügelspiesse: Das Fleisch in Würfel schneiden, Sojasosse,
Chilisosse und Akazienhonig verrühren. Die Fleischstücke darin 1
Stunde marinieren und dann auf die längs geviertelten
Zitronengrasstängel (oder Holzspiesse) stecken. Im Sesamöl etwa 4
Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spiesse über die
Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsen-Kokos-Suppe
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, L ...
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschote und Chilischote entkernen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die ...
Rote-Bete-Apfelgetränk
Rote Bete und Äpfel schälen, vierteln, und von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke im Entsafter oder d ...
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, L ...
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschote und Chilischote entkernen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die ...
Rote-Bete-Apfelgetränk
Rote Bete und Äpfel schälen, vierteln, und von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke im Entsafter oder d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe