Mangold in Sherrysosse

  750g Mangold
  0.125l Sherry
  0.125l Wasser
   Salz
  2tb Butter
  1tb Weinessig
   Pfeffer, weiss
  4 Eigelb



Zubereitung:
Mangold waschen, STiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke
schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und
zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 min. dünsten.
Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitdünsten, abseihen und die
Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit geben, erwärmen, Essig
zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sosse vorsichtig
erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf
eine vorgewärmte Platte geben und mit der Sosse servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, P4



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