Mangold in Sherrysosse
750g Mangold | ||
0.125l Sherry | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
2tb Butter | ||
1tb Weinessig | ||
Pfeffer, weiss | ||
4 Eigelb |
Zubereitung:
Mangold waschen, STiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke
schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und
zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 min. dünsten.
Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitdünsten, abseihen und die
Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit geben, erwärmen, Essig
zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sosse vorsichtig
erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf
eine vorgewärmte Platte geben und mit der Sosse servieren.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Gemüse, P4
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