Ãœberbackener Hering
4lg Heringsfilets | ||
400g Kartoffeln | ||
2md Zwiebeln | ||
4dl Kaffeerahm | ||
1 Lorbeerblatt, zerkrümelt | ||
1ts Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Anis, gemahlen | ||
3tb Fenchelkraut, grob gehackt | ||
4tb Semmelbrösel | ||
3tb Greyerzer Käse, gerieben | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. Lorbeerblatt, Thymian,
Salz, Pfeffer und Anis hinzufügen, etwa 20 Minuten garen.
Die Hälfte dieser Mischung in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform geben und mit der Hälfte des Fenchelkrauts bestreuen.
Die Heringsfilets mit Salz und dem Rest des Fenchelkrauts würzen,
auf die Kartoffelmischung legen. Mit dem Rest der Kartoffelmischung
und dem restlichen Rahm bedecken, Semmelbrösel und Käse vermischt
darüberstreuen,
Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste knusprig
wird.
Portionen: 4
* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch
1. Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abz ...
Geschmortes Charolais-Rindfleisch mit Knoblauch
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen ...
Geschmortes Gurkenfleisch
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwie ...
1. Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abz ...
Geschmortes Charolais-Rindfleisch mit Knoblauch
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen ...
Geschmortes Gurkenfleisch
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe