Ãœberbackener Maisauflauf

  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  3tb Sonnenblumenöl
  2 Stangen Lauch
  300g Karotten
  150g Sellerie Pfeffer, SalzRosenpaprika
  300g Maiskörner (Dose)
  300g Fleischwurst
  0.125l Wasser Salz, Muskatnuss
  30g Butter
  40g Emmentaler gerieben



Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heissem Öl anbraten.
Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen,
Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu
den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten
dünsten.

Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefette
Auflaufform füllen.

Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und weichkochen. Dann
durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und
Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und
auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.

* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 13.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Wurst, Mais, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vitello Tonnato
Wasser mit Salz, dem Gemüse, Lorbeerblatt und Essig zum Kochen bringen, das Fleisch beigeben und 1,5 Stunden sanft köc ...
Vitello tonnato 2
Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und ...
Vitello tonnato Kalbfleisch mit Thunfischsauce
1. Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt), Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe