Mangoldcremesuppe mit Honigglasierten Speckstreifen
500g Mangold | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Butterschmalz | ||
1lg Kartoffel | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
150ml Sahne | ||
Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten | ||
1ts Akazienhonig | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den
Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel
und gepresste Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten. Zuerst
Mangoldstiele und klein gewürfelte Kartoffel dünsten, Blätter etwas
später dazu geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen. 20 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Suppe mit dem
Mixstab pürieren.
Etwas Fett in eine heisse Pfanne geben. Speckstreifen darin von beiden
Seiten anbraten, Honig hinzugeben, vom Herd nehmen, Speckstreifen noch
mal wenden.
Suppe auf Teller anrichten. Je 2 Speckstreifen in einer Pfanne mit
Honig glasieren, auf die Suppe legen und mit Mangoldstreifen als
Garnitur bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Karotten
Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, g ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Karotten von Lea Linster
Ich putze die Möhren und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gusseisernen To ...
Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, g ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Karotten von Lea Linster
Ich putze die Möhren und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gusseisernen To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe