Mangoldcremesuppe mit Honigglasierten Speckstreifen

  500g Mangold
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  50g Butterschmalz
  1lg Kartoffel
  0.5l Gemüsebrühe
  150ml Sahne
   Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
  1ts Akazienhonig
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den
Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel
und gepresste Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten. Zuerst
Mangoldstiele und klein gewürfelte Kartoffel dünsten, Blätter etwas
später dazu geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen. 20 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Suppe mit dem
Mixstab pürieren.

Etwas Fett in eine heisse Pfanne geben. Speckstreifen darin von beiden
Seiten anbraten, Honig hinzugeben, vom Herd nehmen, Speckstreifen noch
mal wenden.

Suppe auf Teller anrichten. Je 2 Speckstreifen in einer Pfanne mit
Honig glasieren, auf die Suppe legen und mit Mangoldstreifen als
Garnitur bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamellisierte Karotten
Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, g ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Karotten von Lea Linster
Ich putze die Möhren und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gusseisernen To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe