Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

  1 Staude Mangold (ca. 500 g)
  1sm Grüne Paprikaschote
  1sm Rote Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  100g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
  150g Kartoffeln
  300g Hähnchenbrust
  100g Geräucherten Speck durchwachsenen
  30g Butter
  20g Öl
   Salz
   Bunten Pfeffer aus derMühle
  1tb Curry
   Einige Spritzer Zitronensaft
  0.5l Gemüsebrühe



Zubereitung:
Zubereitung

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen,
putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte,
Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Öl in einem
grossen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten,
vorbereitetes Gemüse (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten dünsten. Dann
die Brühe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit den Mangold zugeben. Gemüse pikant abschmecken und servieren.


Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Gemüse, Geflügel, P4



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