Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten
500g Mangoldrippchen | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
4lg Tomaten | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
1tb Butter | ||
150g Creme fraiche | ||
200g Käse, gerieben | ||
RISOTTO: | 1 Zwiebel | |
2tb Öl | ||
200g Reis | ||
0.375l Gemüsebrühe | ||
Knoblauch | ||
Curry |
Zubereitung:
Risotto: Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Reis
zugeben, golden werden lassen, dann die Brühe zugeben und den Reis
bei kleiner Hitze garen. Mit durchgepresstem Knoblauch und Curry
würzen.
Mangoldrippchen 10 min. in der Brühe garen, abtropfen, in fingerlange
Stücke schneiden und mit der Butter vermischen. Von den Tomaten einen
Deckel abschneiden, aushöhlen und innen mit Kräutersalz und Pfeffer
bestäuben. Mit Risotto füllen, Deckel daraufsetzen. Mangoldrippchen
in eine gebutterte Auflaufform füllen, die Tomaten draufsetzen.
Tomateninneres mit Butter, etwas Kräutersalz und Knoblauch kurz
dünsten, mit der Creme fraiche verrühren. Das Tomatenmus um die
Tomaten herum verteilen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen,
Butterflöckchen draufsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 20 min.
überbacken.
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Tee-Suppe
Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch wasch ...
Möhrentorte mit Blumenkohl
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passi ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Sa ...
Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch wasch ...
Möhrentorte mit Blumenkohl
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passi ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe