Mangotorte Coconut
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
100g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
20g Kokosrapeln | ||
Für die Füllung bzw. Belag: | 2sm Mangos ersatzweise a.d.Dose | |
2tb Weißwein | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
0.375l Schlagsahne | ||
0.5 Kokosnuss;davon Raspeln | ||
Butter f.d. Form |
Zubereitung:
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweisse
mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der
Speisestärke und dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in
die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Min. backen.
Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die
Mangos schälen (oder abtropfen lassen) und würfeln.
Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd
nehmen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung
auflösen. Die Mangowürfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.
Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit
bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.
Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostückchen verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
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