Mangotorte Coconut
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
100g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
20g Kokosrapeln | ||
Für die Füllung bzw. Belag: | 2sm Mangos ersatzweise a.d.Dose | |
2tb Weißwein | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
0.375l Schlagsahne | ||
0.5 Kokosnuss;davon Raspeln | ||
Butter f.d. Form |
Zubereitung:
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweisse
mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der
Speisestärke und dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in
die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Min. backen.
Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die
Mangos schälen (oder abtropfen lassen) und würfeln.
Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd
nehmen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung
auflösen. Die Mangowürfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.
Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit
bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.
Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostückchen verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu e ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnentorte
1) Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmal ...
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu e ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnentorte
1) Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe