Maracuja-Aprikosen-Kaltschale

  1 Dose/n Aprikosen (850 g EW)
  10 (-11) Maracujafrüchte
  10g Ingwer, geschält
  1 Orange, unbehandelt
  1 Limette
  3tb Puderzucker
  2pk Vanille-Saucenpulver (ohne Kochen)
  250ml Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  2tb Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  50g Schokoladen-Keksstäbchen (z B. Mikado)



Zubereitung:
1. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen. Maracujas halbieren und mit
einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraustrennen (es sollte 250 g
Maracujamark ergeben). Den Ingwer fein würfeln. Von der Orange 1 Tl
Schale abreiben, Orange und Limette auspressen.

2. Maracujamark mit Aprikosen-, Orangen- und Limettensaft pürieren,
durch ein Sieb streichen. Mit einem Schneebesen Ingwer, Puderzucker,
Orangenschale und Vanille-Saucenpulver unterrühren. Die Aprikosen
zugeben, alles 30 Min. in den Gefrierschrank stellen.

3. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, den
Orangenlikör vorsichtig unterrühren. Die Kaltschale mit der Sahne und
den Keksstäbchen anrichten.

Pro Portion: 11 g F, 39 g K; 281 kcal

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3793



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosa Wölkchen'
Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erw ...
Rosenblüten-Joghurt Getränk
Alles miteinander pürieren, kühl stellen und mit Rosenblueten garniert servieren. ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe