Maracuja-Aprikosen-Kaltschale
1 Dose/n Aprikosen (850 g EW) | ||
10 (-11) Maracujafrüchte | ||
10g Ingwer, geschält | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
1 Limette | ||
3tb Puderzucker | ||
2pk Vanille-Saucenpulver (ohne Kochen) | ||
250ml Schlagsahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Orangenlikör (z. B. Cointreau) | ||
50g Schokoladen-Keksstäbchen (z B. Mikado) |
Zubereitung:
1. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen. Maracujas halbieren und mit
einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraustrennen (es sollte 250 g
Maracujamark ergeben). Den Ingwer fein würfeln. Von der Orange 1 Tl
Schale abreiben, Orange und Limette auspressen.
2. Maracujamark mit Aprikosen-, Orangen- und Limettensaft pürieren,
durch ein Sieb streichen. Mit einem Schneebesen Ingwer, Puderzucker,
Orangenschale und Vanille-Saucenpulver unterrühren. Die Aprikosen
zugeben, alles 30 Min. in den Gefrierschrank stellen.
3. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, den
Orangenlikör vorsichtig unterrühren. Die Kaltschale mit der Sahne und
den Keksstäbchen anrichten.
Pro Portion: 11 g F, 39 g K; 281 kcal
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3793
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen aus Pizzateig
Zubereitung: Den ausgerollten Pizzateig quadratisch ausstechen, mit einer Masse aus Eigelb, Zucker, Zimt und Mascarpone ...
Apfelkuchen Elsässer Art
1. Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weisswein dazugeben und gut verkneten. 30 min kalts ...
Apfelkuchen im Marzipanbett
(*) Zutaten für eine grosse Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diese ...
Zubereitung: Den ausgerollten Pizzateig quadratisch ausstechen, mit einer Masse aus Eigelb, Zucker, Zimt und Mascarpone ...
Apfelkuchen Elsässer Art
1. Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weisswein dazugeben und gut verkneten. 30 min kalts ...
Apfelkuchen im Marzipanbett
(*) Zutaten für eine grosse Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe