Maränen in Thymiansauce
2 Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen) | ||
Sud: | 1.5l Wasser | |
2ts Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
Sauce: | 1 Zwiebel | |
125g Schinkenspeck | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.25l Fischsud | ||
0.125l Weißwein | ||
Thymian | ||
2ts Tomatenmark | ||
0.5 Röhrchen Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser
mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und
auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud
durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein
würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit
Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten
unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce
übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Tintenfische in Bohnensauce
Den Tintenfisch waschen. Den Kopf abtrennen, die Augen entfernen und durchspülen. Die Tentakeln in drei oder vier Teile ...
Gebratene Tofu-Rollen
Die Gewürzmischung mit dem Fleisch vermengen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Die 6 Tb. Öl erhitzen, den Knoblauch u. die ...
Gebratene Tofuwürfel
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, ...
Den Tintenfisch waschen. Den Kopf abtrennen, die Augen entfernen und durchspülen. Die Tentakeln in drei oder vier Teile ...
Gebratene Tofu-Rollen
Die Gewürzmischung mit dem Fleisch vermengen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Die 6 Tb. Öl erhitzen, den Knoblauch u. die ...
Gebratene Tofuwürfel
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe