Béarnaise
1 Schalollen, gewürfelte (evtl. mehr) | ||
1 Zweig Estragon | ||
0.125l herber Weißwein | ||
1ts Pfefferkörner, schwarze | ||
Salz | ||
1ds Zucker |
Zubereitung:
Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert),
bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen,
etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb
schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem
Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/
oder Fleischextrakt abschmecken.
Die Béarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und
Entrecôte. Aber sie paßt auch gut zu Artischocken, gegrilltem Lachs
und anderen Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Bearnaise
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher ...
Sauce Bearnaise
Alle zutaten der Reduktion in einem Edelstahltopf auf 1/3 reduzieren. Etwas abkühlen. Butter Schmelzen, Wasser etwas v ...
Sauce Béarnaise
(schnell und einfach) Gemüsebrühe und Wein in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heisse Herdplatte gebe ...
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher ...
Sauce Bearnaise
Alle zutaten der Reduktion in einem Edelstahltopf auf 1/3 reduzieren. Etwas abkühlen. Butter Schmelzen, Wasser etwas v ...
Sauce Béarnaise
(schnell und einfach) Gemüsebrühe und Wein in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heisse Herdplatte gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe