Marillenklösse (Aprikosenklösse)

  750g Mehlige Kartoffeln
  120g Mehl
  2 Eier
  0.5ts Salz
  1 Spur Muskat
  8 Aprikosen
  8 Würfelzucker
  2.5tb Butter
  4tb Semmelbrösel
  2.5tb Zucker
  1ts Zimt
  2 Spur Koriander gemahlen



Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klösse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.

Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Über die Marillenklösse geben.

* Quelle: SÃœWEST-TEXT - 25.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 25.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Klösse, Aprikose, Marillen,
P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel
Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf ...
Medaillons von Red Snapper auf bunten Nudeln
Zubereitung: Die Aubergine längs dritteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden, zusam ...
Mediterrane Eier-Ravioli
(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich Mehl und Griess in eine Schüssel oder Rührschüssel geben. In die Mitte ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe