Marillenklösse (Aprikosenklösse)
750g Mehlige Kartoffeln | ||
120g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
1 Spur Muskat | ||
8 Aprikosen | ||
8 Würfelzucker | ||
2.5tb Butter | ||
4tb Semmelbrösel | ||
2.5tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
2 Spur Koriander gemahlen |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.
Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.
Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klösse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Über die Marillenklösse geben.
* Quelle: SÃœWEST-TEXT - 25.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 25.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Klösse, Aprikose, Marillen,
P8
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