Marillen-Röster
1kg Marillen, entkernt | ||
0.5kg Zucker gesponnen, das heißt 1/2 Kg Zucker plus | ||
0.25l Wasser | ||
50g Mandeln |
Zubereitung:
Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes
Fruchtfleisch in kleineren, unregelmässigen Stücken.
Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein
paar Mal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit
den geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu,
füllt den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes
Pergamentpapier drauf, verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den
Röster 20 Minuten in Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne
dazugeben.
Bei sehr süssen Marillen nimmt man weniger Zucker.
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Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen. Das Wasser zum Kochen bring ...
Hirsepudding mit Aprikosen
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpü ...
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