Marinade I

  1ts Schwarzer Kardamon (aus ca. 8 Kapseln)
  1ts Schwarzer Kreuzkümmel
  1 Getrocknete Chili
  1ts Zimt
  1ts Brauner Zucker
  4tb Öl
  2tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen
  1 Zitrone; die abgeriebene Schale



Zubereitung:
Alle Zutaten im Mörser verreiben, oder in einem Mixer mit Messerzusatz
geben.

Passt als Marinade eigentlich zu allem Fisch und Fleisch, statt der
abgeriebene Schale einer Zitrone geht auch ein Päckchen Citro-Back.

Schwarzer Kardamon und Kreuzkümmel ist geräuchert, wer den
Rauchgeschmack nicht mag, kann auch normalen Gewürze nehmen.

Es besteht ein grosser Unterschied zwischen fertig gemahlenem Kardamon
und dem selbst geriebenem. Man öffnet die Kapsel und nimmt die
Samenkörner heraus, und zerreibt sie im Mörser.



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