Beat Wüthrich's Milchreis mit Aprikosen
125g Milchreis | ||
5dl Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
1Sk Zitronenschale | ||
1 Vanilleschote | ||
600g Frische, vollreife Aprikosen | ||
3tb Honig | ||
2pn Aprikosenschnaps | ||
Nach der Rubrik von: | Beat Wüthrich Weltwoche 12. Juni 1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote
und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze
ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen,
Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit
Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Grossteil der restlichen
Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem
Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. mit den
übriggebliebenen Früchten garnieren.
Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüssten und
parfümierten Schlagrahm dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen, Fein
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die ...
Birnenlassi
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem ho ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die ...
Birnenlassi
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem ho ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe