Beat Wüthrich's Milchreis mit Aprikosen

  125g Milchreis
  5dl Milch
  1 Msp. Salz
  1Sk Zitronenschale
  1 Vanilleschote
  600g Frische, vollreife Aprikosen
  3tb Honig
  2pn Aprikosenschnaps
 
Nach der Rubrik von:  Beat Wüthrich Weltwoche 12. Juni 1997
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote
und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze
ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen,
Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit
Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Grossteil der restlichen
Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem
Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. mit den
übriggebliebenen Früchten garnieren.

Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüssten und
parfümierten Schlagrahm dazu.



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