Beat Wüthrich's Reissalat mit Früchten

  250g Basmatireis
  1 Reife Karambole; Sternfrucht
  1 Mango
  1 Papaya
  1sm Handvoll Sultaninen
  1sm Handvoll Mandelblättchen
 
SAUCE: 2 Zitronen; Saft
  2 Msp. Salz
  3tb Walnussöl
   Piment; Nelkenpfeffer
   Rosa Pfeffer; gemahlen
 
NACH DER RUBRIK VON:  Beat Wüthrich Weltwoche 12. Juni 1997
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schälen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen, Früchtfleisch
in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Sultaninen waschen, mit
Küchenpapier austrocknen. Die Mandelblättchen in einer fettlosen
Pfanne golden rösten (das geht sehr schnell, und der Übergang von
golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also aufpassen...).

Sämtliche Zutaten in einer möglichst weiten, möglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussöl, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.

Wer die Arbeit nicht scheut, würfelt ausserdem frische Ananas in den
Exotenraum.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizen-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Das Essen der Amerikaner ist von so vielen Einflüssen bestimmt, dass man von einer typisch amerikanischen Küche nicht re ...
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ru ...
Buchweizensalat mit Mango
Den Buchweizen unter kaltem Wasser spülen. Im Salzwasser (1) aufkochen, dann auf kleinem Feuer während zwanzig Minuten a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe