Beat Wüthrich's Reissalat mit Früchten
250g Basmatireis | ||
1 Reife Karambole; Sternfrucht | ||
1 Mango | ||
1 Papaya | ||
1sm Handvoll Sultaninen | ||
1sm Handvoll Mandelblättchen | ||
SAUCE: | 2 Zitronen; Saft | |
2 Msp. Salz | ||
3tb Walnussöl | ||
Piment; Nelkenpfeffer | ||
Rosa Pfeffer; gemahlen | ||
NACH DER RUBRIK VON: | Beat Wüthrich Weltwoche 12. Juni 1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schälen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen, Früchtfleisch
in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Sultaninen waschen, mit
Küchenpapier austrocknen. Die Mandelblättchen in einer fettlosen
Pfanne golden rösten (das geht sehr schnell, und der Übergang von
golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also aufpassen...).
Sämtliche Zutaten in einer möglichst weiten, möglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussöl, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.
Wer die Arbeit nicht scheut, würfelt ausserdem frische Ananas in den
Exotenraum.
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