Risotto Rucola

  320g Vialone-Reis
  20g Butter; (1)
  1sm Zwiebel
  1dl Weisswein, trocken; (1)
  9dl Hühnerbouillon
  1 Handvoll Rucola
  1tb Parmesan
  50ml Weisswein; (2)
  30g Butter; (2)
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 26/2000
   Gerard Perriard, Locarno Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter zerlaufen und aufschäumen lassen, fein gewürfelte Zwiebel
zugeben, andünsten. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Reis zugeben,
glasig werden lassen und mit der zerlaufenen Butter bedecken.
Weisswein (1) zuschütten, aufkochen, mit etwas heisser Bouillon
auffüllen. Immer wieder umrühren und sobald die Flüssigkeit
aufgenommen wurde, so viel Bouillon nachfüllen, dass der Reis knapp
bedeckt ist. Den Reis immer wieder locker bewegen.

Nach 18 Minuten die gut gewaschene, in grobe Stücke geschnittenen
Rucola dazugeben. Zum Schluss der zirka 20-minütigen Kochzeit den
frisch geriebenen Parmesan und Weisswein (2) zumischen. Ganz zum
Schluss die Butter (2) unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Achtung: über die genaü Kochzeit gibt nur der Garpunkt des Reises
Auskunft. Er soll noch etwas Biss besitzen, also "al dente" sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilze in Öl
1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in ...
Pilze In Öl
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept ...
Pilze in Salzwasser.
Hierzu eignen sich sehr gut Champignons, Steinpilze, Eierschwämme, Trüffeln und Morcheln. Nachdem diese geputzt, werde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe