Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat

  2 Entenbrüste
  1ts Butterschmalz
  2sm Fenchel
  150g Trauben (blau und grün)
  2tb Walnüsse, gehackt
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  2tb Kräuteressig
  1tb Olivenöl
 
Für Die Marinade: 1tb Körnersenf
  1ts Meerrettich
  2tb Weisswein
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Kräuteressig
  1ts Olivenöl



Zubereitung:
Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den
Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.

Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen.
Gehackte Walnüsse darüberstreuen und mit einer Marinade aus Essig,
Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller
schön anrichten.

Für das Dressing den Senf, Meerrettich, Weisswein, Pfeffer Kräuteressig
und Olivenöl miteinander vermischen. Die Entenbrust noch warm in
Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und mit dem
Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Fenchel, P2



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