Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat
2 Entenbrüste | ||
1ts Butterschmalz | ||
2sm Fenchel | ||
150g Trauben (blau und grün) | ||
2tb Walnüsse, gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Jodsalz | ||
2tb Kräuteressig | ||
1tb Olivenöl | ||
Für Die Marinade: | 1tb Körnersenf | |
1ts Meerrettich | ||
2tb Weisswein | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Kräuteressig | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den
Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.
Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen.
Gehackte Walnüsse darüberstreuen und mit einer Marinade aus Essig,
Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller
schön anrichten.
Für das Dressing den Senf, Meerrettich, Weisswein, Pfeffer Kräuteressig
und Olivenöl miteinander vermischen. Die Entenbrust noch warm in
Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und mit dem
Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Fenchel, P2
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