Beat Wüthrich's Reissalat mit Gemüse
1 Becher Langkornreis | ||
2 Becher Wasser | ||
Salz | ||
2sm Zucchini | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rotes Peperoncino | ||
SAUCE: | 4tb Weissweinessig | |
Salz | ||
6tb Olivenöl | ||
Schnittlauch | ||
Italienische Petersilie | ||
REF: RUBRIK VON: | Beat Wüthrich Weltwoche 12.6.1997 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf
zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit, Zucchini waschen, oben und unten die Enden
abschneiden, würfeln. Diese Würfeln im Olivenöl braten, bis sie
halbweich und rundherum bräunlich sind. Dann auf Küchenpapier
entfetten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, würfeln (nicht
schälen). Stielansätze entfernen, Kerne ebenfalls. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Vom Peperoncino den Stielansatz kappen, längs
halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifchen schneiden.
Aus Essig, Öl und Salz die Salatsauce rühren, in die sämtliche
vorbereiteten Zutaten sowie mit der Schere kleingeschnittene
Schnittlauchröllchen und feingehackte italienische Petersilie
hinzukommen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Dann, falls nötig, nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsische Quarkkeulchen
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus m ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse ...
Sächsische Quarkkeulchen (Quarkkäulchen)...
Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten, ausser d ...
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus m ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse ...
Sächsische Quarkkeulchen (Quarkkäulchen)...
Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten, ausser d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe