Marinierte Entenbrust mit Fenchel

  2 Flugenten-Brüste
  1 Unbehandelte Orange
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  4dr Tabasco
  500g Große Kartoffeln festkochende Sort
  2 klein. Fenchelknollen



Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen und abtrocknen. Die Orange heiß abwaschen, die
Schale abreiben, den Saft auspressen. 1 Tl Schale, 2 El Saft, das Öl,
Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Tabasco mischen, die
Entenbrüste damit einreiben. Zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.

Inzwischen die Kartoffeln waschen und schälen, mit einem
Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Kartoffeln klein
würfeln. Den Fenchel waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden,
das Fenchelgrün beiseite legen.

Die Entenbrüste mit der Marinade, dem übrigen Orangensaft und der
Schale in einen Bräter geben, die Kartoffelkugeln und den Fenchel
drumherum verteilen, kurz in der Flüssigkeit wenden. Bei 200 Gradc im
heißen Backofen etwa 45 Minuten garen, zwischendurch das Gemüse wenden
und die Entenbrüste mit Garfond bestreichen.

Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 13.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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