Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere
4 Frische Feigen | ||
2tb Puderzucker | ||
6tb Marsala | ||
2.5dl Creme de la Gruyere (*) | ||
2tb Birnendicksaft | ||
Zitronenaroma |
Zubereitung:
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Feigen waschen und trockentupfen (falls nötig, harte Hautstellen
entfernen), dann halbieren. Mit Puderzucker bestreuen, mit Marsala
beträufeln und ein paar Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen,
dabei regelmässig mit dem Marsala begiessen.
Die Creme de la Gruyere, Birnendicksaft und Zitronenaroma verrühren
und zu den Feigen servieren.
* Quelle: Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Feige, Doppelrahm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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