Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere
4 Frische Feigen | ||
2tb Puderzucker | ||
6tb Marsala | ||
2.5dl Creme de la Gruyere (*) | ||
2tb Birnendicksaft | ||
Zitronenaroma |
Zubereitung:
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Feigen waschen und trockentupfen (falls nötig, harte Hautstellen
entfernen), dann halbieren. Mit Puderzucker bestreuen, mit Marsala
beträufeln und ein paar Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen,
dabei regelmässig mit dem Marsala begiessen.
Die Creme de la Gruyere, Birnendicksaft und Zitronenaroma verrühren
und zu den Feigen servieren.
* Quelle: Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Feige, Doppelrahm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rührei ...
Schnitzel mit Salat "surprise"
Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zuckern, in Mehl wenden, durch das ve ...
Schoko - Müslisplitter
Die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren, die Rosi ...
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rührei ...
Schnitzel mit Salat "surprise"
Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zuckern, in Mehl wenden, durch das ve ...
Schoko - Müslisplitter
Die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren, die Rosi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe