Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat

  2 Limonen, unbehandelt
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  2tb Honig
  10ml Anisschnaps
  1 geh. TL Sojasauce
  1 geh. TL Ingwer, gemahlen
  2 Lauch, grob gewürfelt
  2 Knollen frischer Knoblauch, grob geschnitten
  1tb Butter
  4 Schweinesteaks
  200g Grünkern
  500ml Gemüsebrühe, ca.
  3 Tomaten
  0.5 Salatgurke
  0.5bn glatte Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  1 (-2) Zitronen
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer aus
der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch, Knoblauch und
Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten köcheln. Dann durch
ein feines Sieb passieren und so lange reduzieren, bis eine sirupartige
Konsistenz entsteht. Die Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit
dem Sirup einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch
Biss haben, anschliessend abgiessen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit
aufbewahren. Tomaten und Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken
und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern
mit Gemüse und Kräutern vermengen.

Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und die
Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat ca. 10 Minuten
durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren.

Die marinierten Steaks auf dem Grill garen.



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