Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas

  2tb Scharfes Currypulver
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Cayennepfeffer
  1ts Kurkuma
  3tb Limettensaft
  4 Hühnchenbrüste (mit Haut, ohne Knochen, à l50 g)
  200g Asia-Eiernudeln
   Salz
  1bn Krause Petersilie
  500g Ananas
  200g Zucchini
  1bn Frühlingszwiebeln
  3tb Öl
  150ml Weißwein
   Pfeffer
 
Z U B E R E I T U N G:  40 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Das Fleisch wird mit Kreuzkümmel, Cayenne und Limettensaft mariniert
und deshalb wunderbar würzig Currypulver mit Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Kurkuma und Limettensaft vermengen. Die
Hähnchenbrüste mit der Paste einreiben und zugedeckt kalt stellen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1
cm grosse Würfel schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca.
3 Min. anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. garen. Ananas,
Zucchini und Frühlingszwiebeln in die heisse Pfanne geben und kräftig
anbraten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nudeln und
Petersilienblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen. Die Nudeln auf Tellern
anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Nudeln
anrichten.

Pro Portion: 513 kcal, 38 g E, 23 g F, 32 g KH



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