Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit

  4 Hähnchenunterschenkel
  3 Kartoffeln
  1 Maiskolben
  3 Tomaten
   Basilikum
   Butter
   Knoblauch
   Salz, Pfeffer
 
Für Die Marinade: 1 Senf
   Honig
   Knoblauch
   Salz, Pfeffer
   Tabasco, grün
   Zitronensaft
   Zucker, braun
   Tomatenmark
 
Erfasst Am 11.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.

Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.

Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, fritieren und salzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon
Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.

: Team "Tomate" für nur DM 16,51:
: Rucolasalat mit gerösteten Erdnüssen
: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem
Maiskolben
: Himbeer-Kefir



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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