Marinierte Heringsfilets
4 Ausgenommene Salzheringe | ||
2 Becher Weinessig | ||
2 Becher Wasser | ||
1tb Zucker, gestrichen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Feingehackter Dill | ||
3tb Feingehackte Petersilie | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Bis zu 4 | ||
2 Gewürznelken | ||
Bis zu 4 | ||
0.5 geh. TL Pfefferkörner | ||
2 Wacholderbeeren | ||
Bis zu 4 | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 1000 Joule/240 Kalorien Vorbereitungszeit: 1 Tag
Zubereitungszeit: 20 Minuten Marinierzeit: rund 1 Woche
Die Heringe von Kopf, Schwänzen und Flossen befreien, entgräten.
Dann die Fische halbieren und rund 1 Tag in kaltes Wasser legen, damit
überschüssiges Salz ausgeschwemmt wird. Das Wasser mehrmals wechseln.
Den Essig mit dem Wasser und mit dem Zucker aufkochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Den
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch mit
allen Gewürzen in den noch heissen Essigsud geben. Den Sud vollends
erkalten lassen. Die Heringshälften unter fliessendem, kaltem Wasser
abspülen, in ein entsprechendes Porzelangefäss legen und mit dem
Würzessig begiessen. Das Gefäss mit einem Deckel oder Klarsichtfolie
dicht verschliessen. Die Heringe im Kühlschrank oder in einem kühlen
Keller mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Dazu passt: sehr
dfeftiges Land- oder Vollkornbrot oder Bratkartoffeln und Bier.
Varianten: Auch Streifen von Essiggurken und Paprikaschoten sowie
halbweich gekochte Möhrenscheiben passen gut in die Marinade.
Besonders fein schmeckt es, wenn sie bei der Marinadenzubereitung das
Wasser durch beliebigen Wein ersetzen. Sie können die Heringe vor dem
Servieren auch noch mit frischen Zwiebelringen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes-Salat
Zubereitung: Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig ...
Matjessalat mit Kartoffeln und Speck
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren u ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Zubereitung: Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig ...
Matjessalat mit Kartoffeln und Speck
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren u ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe