Beat's Kartoffelsuppe
500g Kartoffeln Gewicht geschält | ||
2.5dl Vollrahm | ||
100g Butter | ||
0.5l Brühe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach | ||
Kartoffelsorte braucht es mehr oder weniger | ||
Brühe | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser
dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben,
Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die
den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: gebratene Speckwürfel.
Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen
beifügen.
Tip 6: geriebener Sbrinz.
Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liptauer
Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so ...
Liptauer auf Laugenstangen
1. Camembert klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneid ...
Liptauer Käse
Butter schaumig rühren, Quark falls nötig durch Sieb streichen, unterrühren, Milch (o. Joghurt, o. (Sauer)Rahm) zugeb ...
Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so ...
Liptauer auf Laugenstangen
1. Camembert klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneid ...
Liptauer Käse
Butter schaumig rühren, Quark falls nötig durch Sieb streichen, unterrühren, Milch (o. Joghurt, o. (Sauer)Rahm) zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe